lunes, 6 de octubre de 2014

Pan de manzanas

A petición de dos queridas amigas, aqui les traigo el pan de manzanas (Apfelbrot). Es muy muy sencillo de hacer. En esta región alemana donde vivo, es muy común, porque tenemos muuucha manzana! Yo sólo tengo que salir al jardín y recogerlas!



Ingredientes:

_ 1 kilo de manzanas (con o sin cáscara, rayadas)
_200 gr. de azúcar
_200 gr. de nueces o almendras (o mezcla)
_250 gr. de uvas pasas (o ciruelas pasas, o mezcla de las dos)
_1 cucharada de chocolate en polvo
_Clavos de olor y canela, al gusto (en polvo) anis también si se desea.
_ 1 paquetico de polvo de hornear (3 cditas./10 gr.)
_500 gr. de Harina
_ 100 ml. de ron (cognac, vino de manzana, aguardiente... lo que se desee)




Preparación:

Las manzanas se revuelven con el azúcar y el licor y se deja reposar una noche.

Al dia siguiente se le adjuntan todos los demás ingredientes y si la mezcla esta muy seca se le puede adjuntar un poquin de jugo de manzana o un poquin mas de ron. Da para dos formas rectangulares. Se las lleva al horno. 175 °C, por una hora.




Debo contarles que a mi mezcla añadí también una parte de frutos secos que traje desde México!! si! se suponia que las comeria en el avión pero finalmente dormi muy rico asi que acá llegaron,y las reservé para mi pan! (recuerdas Anna Gala? las compramos juntas!)

Luego de 1 hora de horneo, se sacan los dos panes de los moldes y se siguen horneando por unos 15 min. mas, hasta que tomen un rico color caramelo, y listo!!




Este pan entre más "viejo" más rico es! Se lo debe dejar siempre en la nevera para que no le vaya a salir moho. Pero puede durar por mucho tiempo. Ideal para el desayuno, las mediasnueve, un café a media tarde... qué les aproveche!! Guten Appetit!

Deliciosa manera de re-abrir mi blog no les parece? Gracias Gra y Diana por el interés!! un beso y feliz semana par todas.

20 comentarios:

Teresa dijo...

Siiii!!! ya lo creo que rica manera de regresar a tu blog! me gusta que hayas regresado y me encanta esa receta!!!! gracias!

Gra Sandel dijo...

Comprando manzanas!!!, que rico que se ve!! Y con la fruta seca!
Gracias por esta receta, la voy a hacer esta semana, espero que me salga con esa pinta!! ♡♡♡

Norma Nellis dijo...

¡¡¡¡¡¡ Hola !!!!!!!
¡Buenas noticias: de vuelta a casa y con un, me imagino, exquisito pan!
Gracias Stella por este nuevo comienzo.....abrazos enormes.

Beatriz Villanueva dijo...

Hooolaaaaaa!! Por fin, ya te echaba de menos!! Qué pinta tiene, ya lo he visto en Facebook. No soy nada "cocinillas", pero me apunto la receta, igual sorprendo a mi familia y cocino!! Jajaja!!
A ver si continuamos con los domingos creativos... yo sigo dibujando ;)
Un beso y buen provecho!!

mi mamina y sus cosas (Rosa) dijo...

Menuda pinta tiene!!!!
Tiene que estar delicioso, gracias por la receta...
Besos

Kory Bello dijo...

Stellaaaaaa..!! Que antojada me he dado leyendo tu blog..!! Se ve delicioso, gracias por compartir la receta, me párese que sólo me faltan las manzanas y el anis... Ahora a comprar manzanas.. Una duda. No lleva nada de huevo?
Que placer leerte..!!

Anna Gala dijo...

Ohhh, que deliciaaa!!! :) Se vé tan antojableee, creo que haré esta receta pronto, lo malo que yo ya no tengo fruta seca U___U jijiji se terminó!!! Gracias por compartirrr!! Saludos!

Montse dijo...

Hummm que buena pinta!!! seguro que lo hago!! pero el polvo de hornear es levadura?
Besotes

Alicia dijo...

ME ENCANTA!!!
TOMO NOTA TENGO MUUUCHAS MANZANAS Y ES UNA PENA,TENGO COMPOTA ,MERMELADA PERO ESTO ME PARECE BUENISIMO
SALUDITOS

esmafa dijo...

Que buena pinta que tiene esta receta!!!, muchas gracias por compartirla con nosotras, y feliz regreso, un beso.

Laura dijo...

Muchas, muchas, muchas gracias!!!! este fin de semana preparo los panes!!!

Esperanza dijo...

Muy apetitoso. Me encanta todo lo que se haga con manzanas. A ver si me atrevo a prepararlo. Muchas gracias por la receta. Besos.

Maria Luisa- scrap dijo...

Hola Stella! muchas gracias por la receta. Beso

Isabel para ALROMASAR dijo...

Te echaba de menos pero has vuelto con honores!! Vaya pintaza que tiene el pan de manzana!! Exquisito!!
Besitos

artescrap by diana dijo...

Gracias amiga linda!!!! se ve exquisita mi me encantan este tipo de recetas.
Una preguntita ¿para conservarlo en el refrigerador como lo debo de guardar?
Y otra ¿lo caliento antes de servirlo?
¿mas o menos de que tamaño son tus moldes?
perdón por tanta preguntería amiga
Ahora que la haga te enseño! mmmm!!!

Mayte clay dijo...

Que alegría tú vuelta!!La receta tiene una pinta buenísima en cuanto pueda la pruebo . Muchas gracias y bss

Yeka dijo...

Que bueno leerte nuevamente Stella! déjame decirte, que ahora además te has ganado mis papilas gustativas con tu receta!!!
Pero no quiero dejar de comentar, antes que se me olvide: esas manzanas son una belleza!!!de tu jardín!!! Qué maravilla!
Un besito grande!!

Unknown dijo...

Holi Stella!! se te extrañaba, bienvenida nuevamente, de paso feliz cumple ultraatrasado Dx espero hayas comido rica torta y que en mexico hayas disfrutado mucho, el otro día soñé con tu pan de manzana, justo habia leido la entrada y me puse a dormir jaja se ve super rico, de seguro lo disfrutaron un montón, besitos que estes muy bien!

Esther dijo...

Menuda pinta!!!! HUUUUMMMMMM!!!! gracias por la receta!!!! besitos!!!

Ovillo de Gato dijo...

Debe estar buenisimo!!!! Lo quiero hacer este fin de semana.