A petición de dos queridas amigas, aqui les traigo el pan de manzanas (Apfelbrot). Es muy muy sencillo de hacer. En esta región alemana donde vivo, es muy común, porque tenemos muuucha manzana! Yo sólo tengo que salir al jardín y recogerlas!
Ingredientes:
_ 1 kilo de manzanas (con o sin cáscara, rayadas)
_200 gr. de azúcar
_200 gr. de nueces o almendras (o mezcla)
_250 gr. de uvas pasas (o ciruelas pasas, o mezcla de las dos)
_1 cucharada de chocolate en polvo
_Clavos de olor y canela, al gusto (en polvo) anis también si se desea.
_ 1 paquetico de polvo de hornear (3 cditas./10 gr.)
_500 gr. de Harina
_ 100 ml. de ron (cognac, vino de manzana, aguardiente... lo que se desee)
Preparación:
Las manzanas se revuelven con el azúcar y el licor y se deja reposar una noche.
Al dia siguiente se le adjuntan todos los demás ingredientes y si la mezcla esta muy seca se le puede adjuntar un poquin de jugo de manzana o un poquin mas de ron. Da para dos formas rectangulares. Se las lleva al horno. 175 °C, por una hora.
Debo contarles que a mi mezcla añadí también una parte de frutos secos que traje desde México!! si! se suponia que las comeria en el avión pero finalmente dormi muy rico asi que acá llegaron,y las reservé para mi pan! (recuerdas Anna Gala? las compramos juntas!)
Luego de 1 hora de horneo, se sacan los dos panes de los moldes y se siguen horneando por unos 15 min. mas, hasta que tomen un rico color caramelo, y listo!!
Este pan entre más "viejo" más rico es! Se lo debe dejar siempre en la nevera para que no le vaya a salir moho. Pero puede durar por mucho tiempo. Ideal para el desayuno, las mediasnueve, un café a media tarde... qué les aproveche!! Guten Appetit!
Deliciosa manera de re-abrir mi blog no les parece? Gracias Gra y Diana por el interés!! un beso y feliz semana par todas.
Ingredientes:
_ 1 kilo de manzanas (con o sin cáscara, rayadas)
_200 gr. de azúcar
_200 gr. de nueces o almendras (o mezcla)
_250 gr. de uvas pasas (o ciruelas pasas, o mezcla de las dos)
_1 cucharada de chocolate en polvo
_Clavos de olor y canela, al gusto (en polvo) anis también si se desea.
_ 1 paquetico de polvo de hornear (3 cditas./10 gr.)
_500 gr. de Harina
_ 100 ml. de ron (cognac, vino de manzana, aguardiente... lo que se desee)
Preparación:
Las manzanas se revuelven con el azúcar y el licor y se deja reposar una noche.
Al dia siguiente se le adjuntan todos los demás ingredientes y si la mezcla esta muy seca se le puede adjuntar un poquin de jugo de manzana o un poquin mas de ron. Da para dos formas rectangulares. Se las lleva al horno. 175 °C, por una hora.
Debo contarles que a mi mezcla añadí también una parte de frutos secos que traje desde México!! si! se suponia que las comeria en el avión pero finalmente dormi muy rico asi que acá llegaron,y las reservé para mi pan! (recuerdas Anna Gala? las compramos juntas!)
Luego de 1 hora de horneo, se sacan los dos panes de los moldes y se siguen horneando por unos 15 min. mas, hasta que tomen un rico color caramelo, y listo!!
Este pan entre más "viejo" más rico es! Se lo debe dejar siempre en la nevera para que no le vaya a salir moho. Pero puede durar por mucho tiempo. Ideal para el desayuno, las mediasnueve, un café a media tarde... qué les aproveche!! Guten Appetit!
Deliciosa manera de re-abrir mi blog no les parece? Gracias Gra y Diana por el interés!! un beso y feliz semana par todas.
Siiii!!! ya lo creo que rica manera de regresar a tu blog! me gusta que hayas regresado y me encanta esa receta!!!! gracias!
ResponderEliminarComprando manzanas!!!, que rico que se ve!! Y con la fruta seca!
ResponderEliminarGracias por esta receta, la voy a hacer esta semana, espero que me salga con esa pinta!! ♡♡♡
¡¡¡¡¡¡ Hola !!!!!!!
ResponderEliminar¡Buenas noticias: de vuelta a casa y con un, me imagino, exquisito pan!
Gracias Stella por este nuevo comienzo.....abrazos enormes.
Hooolaaaaaa!! Por fin, ya te echaba de menos!! Qué pinta tiene, ya lo he visto en Facebook. No soy nada "cocinillas", pero me apunto la receta, igual sorprendo a mi familia y cocino!! Jajaja!!
ResponderEliminarA ver si continuamos con los domingos creativos... yo sigo dibujando ;)
Un beso y buen provecho!!
Menuda pinta tiene!!!!
ResponderEliminarTiene que estar delicioso, gracias por la receta...
Besos
Stellaaaaaa..!! Que antojada me he dado leyendo tu blog..!! Se ve delicioso, gracias por compartir la receta, me párese que sólo me faltan las manzanas y el anis... Ahora a comprar manzanas.. Una duda. No lleva nada de huevo?
ResponderEliminarQue placer leerte..!!
Ohhh, que deliciaaa!!! :) Se vé tan antojableee, creo que haré esta receta pronto, lo malo que yo ya no tengo fruta seca U___U jijiji se terminó!!! Gracias por compartirrr!! Saludos!
ResponderEliminarHummm que buena pinta!!! seguro que lo hago!! pero el polvo de hornear es levadura?
ResponderEliminarBesotes
ME ENCANTA!!!
ResponderEliminarTOMO NOTA TENGO MUUUCHAS MANZANAS Y ES UNA PENA,TENGO COMPOTA ,MERMELADA PERO ESTO ME PARECE BUENISIMO
SALUDITOS
Que buena pinta que tiene esta receta!!!, muchas gracias por compartirla con nosotras, y feliz regreso, un beso.
ResponderEliminarMuchas, muchas, muchas gracias!!!! este fin de semana preparo los panes!!!
ResponderEliminarMuy apetitoso. Me encanta todo lo que se haga con manzanas. A ver si me atrevo a prepararlo. Muchas gracias por la receta. Besos.
ResponderEliminarHola Stella! muchas gracias por la receta. Beso
ResponderEliminarTe echaba de menos pero has vuelto con honores!! Vaya pintaza que tiene el pan de manzana!! Exquisito!!
ResponderEliminarBesitos
Gracias amiga linda!!!! se ve exquisita mi me encantan este tipo de recetas.
ResponderEliminarUna preguntita ¿para conservarlo en el refrigerador como lo debo de guardar?
Y otra ¿lo caliento antes de servirlo?
¿mas o menos de que tamaño son tus moldes?
perdón por tanta preguntería amiga
Ahora que la haga te enseño! mmmm!!!
Que alegría tú vuelta!!La receta tiene una pinta buenísima en cuanto pueda la pruebo . Muchas gracias y bss
ResponderEliminarQue bueno leerte nuevamente Stella! déjame decirte, que ahora además te has ganado mis papilas gustativas con tu receta!!!
ResponderEliminarPero no quiero dejar de comentar, antes que se me olvide: esas manzanas son una belleza!!!de tu jardín!!! Qué maravilla!
Un besito grande!!
Holi Stella!! se te extrañaba, bienvenida nuevamente, de paso feliz cumple ultraatrasado Dx espero hayas comido rica torta y que en mexico hayas disfrutado mucho, el otro día soñé con tu pan de manzana, justo habia leido la entrada y me puse a dormir jaja se ve super rico, de seguro lo disfrutaron un montón, besitos que estes muy bien!
ResponderEliminarMenuda pinta!!!! HUUUUMMMMMM!!!! gracias por la receta!!!! besitos!!!
ResponderEliminarDebe estar buenisimo!!!! Lo quiero hacer este fin de semana.
ResponderEliminarHola stelita voy hacerlo con fede chao
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