Estas "Medialuna vainilladas" son todo un clásico de las navidades alemanas, todos adoran estas galletitas que literalmente se deshacen en la boca, pero por supuesto se pueden hacer cuando se quiera, lo que sucede es que en Alemania las galletas son típicas para navidad, cada familia hornea sus propias recetas y se regalan en paquetitos entre los amigos... Como en España el turrón o en Colombia la natilla y los buñuelos.
Aquí te he traído la receta por si se te antojan, son muy fáciles de hacer y además deliciosas:
Ingredientes:
300 gr. Harina de trigo
100 gr. Almendras molidas (en polvo)
120 gr. Azúcar en polvo
225 gr. Mantequilla fría
1 pizca de sal
Azúcar vainillada, esencia de vainilla o una vaina de vainilla (al gusto)
3 Yemas de huevo (M)
Mezcla de azúcar (para el revolcón final):
120 gr. Azúcar en polvo
1 paq. (20 gr.) Azúcar vainillada de Bourbon
Así es más fácil luego para hacer las media luna. Corto en trozos que divido en dos y hago la forma de "cuernitos", deben ser pequeñitos, máximo 3 cms. de largo porque al hornearlos crecen. Se meten al horno por 10 min. a 180°C.
Mientras estan en el horno se hace la mezcla del azúcar en polvo y la vainilla para que cuando salgan del horno se revuelquen en la mezcla, deben estar aún calientes porque sino no quedan muy bien "empolvados". Sólo ten cuidado de no quemarte.
Están perfectas para el café a media tarde, el té de las 5 pm. o para un regalito con un empaque lindo.
Y no olvides: Ser más creativos nos hace más felices!!
Cuidate mucho, tómate un café/té, sé creativo/a!!
6 comentarios:
Stella, pero que delicia de galletas, con tu permiso me llevo un par para mi cafe.Espero que hayas tenido una muy feliz Navidad y que tengas un 2022 lleno de alegria, bendiciones y salud, mis mejores deseos para ti y tu familia.
Besos
Se ven muy apetitosas,Stella.
Ahora que me estoy tomando el café de después de comer casi puedo saborearlas.
Que 2022 sea un año mejor que el que se marcha.
Mil besos
Qué tentadoras esas galletitas!
Buen año Stella! Abrazo grande!
Se ven deliciosas! creo que al leer la receta me parecen como las hojarascas ;)
Stella desearte un 2022 lleno de arte y creatividad, lo mejor para ti
Abrazos
Eli
Hummm que pintaza tienen y con el sabor de la almendra tienen que estar de no dejar ni las migas, jajaja.
Besote!!!!
Fantastic
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